750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Charline cuisine ...
28 avril 2012

Knepfles et boulettes de boeuf en bouillon

Knepfles et boulettes de boeuf en bouillon
Voilà une petite recette bien sympa à base de knepfles et qui change de la recette classique, mais qui est toujours aussi bonne. Des boulettes de boeuf et surtout un bon bouillon aux épices, du parmesan et du persil pour la fraîcheur. Pour 2-3 personnes...
Publicité
Publicité
25 avril 2012

Les Käsknepfles (Knepfles au fromage blanc)

Les Käsknepfles (Knepfles au fromage blanc)
Hoplà, nous voilà en Alsace pour cette recette de Käsknepfle ou Knepfle. Ma mamie m'en faisait souvent petite mais à base de pomme de terre. Ici c'est la version au fromage blanc dont il s'agit. Mais c'est quoi au fait? Ce sont des sortes de pâtes à base...
26 février 2012

Spaetzles aux foies de volailles, sauce citron & ail

Spaetzles aux foies de volailles, sauce citron & ail
Je me suis fais plaisir il y a peu en m'offrant la bible des livres de techniques de cuisine : "Comme un chef, techniques et recettes pour réussir" de chez Larousse. Et bah je suis plutôt contente de mon achat. Tous les thèmes sont abordés : les sauces,...
28 septembre 2011

Pâtes aux champignons, sauce au whisky

Pâtes aux champignons, sauce au whisky
Je ne bois pas d'alcool. Jamais. En fait, je n'aime pas ça. Ni les bulles, ni le vin, ni les alcools forts. Ca limite vite du coup. Le seul moment où j'approche de l'alcool, c'est un peu de vin blanc pour faire du risotto. Alors j'ai été la première surprise...
9 mai 2011

Lasagnes maison au saumon & béchamel au parmesan

Lasagnes maison au saumon & béchamel au parmesan
Une recette de lasagne qui change de la version traditionnelle. J'y ai mis du saumon frais que j'ai accompagné d'une béchamel au parmesan que j'aurais pu manger à la cuillère. Des feuilles de lasagnes faites maison en plus, le petit détail qui rend le...
Publicité
Publicité
18 avril 2011

Risotto de petit pois et lardons

Risotto de petit pois et lardons
Un classique, mais c'est tellement bon. C'est finalement un plat assez rapide à faire : en 20 petites minutes c'est plié, et mmmmmh, le parmesan fondu dans le riz, avec les petits lardons ... J'adore! Risotto de petit pois et lardons pour 3-4 personnes...
1 avril 2011

Raviolis maison ricotta, pignons de pin, parmesan & menthe et leur petite sauce tomate

Raviolis maison ricotta, pignons de pin, parmesan & menthe et leur petite sauce tomate
Les raviolis maisons, qu'est ce que c'est bon! Rien à voir avec les raviolis en boîtes, qu'est ce que j'aime pas ça. En plus c'est pas si long à faire, bon c'est moins rapide que d'ouvrir une boîte, c'est sûr, mais tant qu'on fait pas pour 150 personnes...
11 mars 2011

Pâtes sardines, noix de pécan & mascarpone

Pâtes sardines, noix de pécan & mascarpone
Une recette toute simple mais délicieuse, pour une association originale ! Pâtes sardines, noix de pécan & mascarpone pour 2 personnes pâtes selon l'appétit3 cuillères à soupe de mascarpone1 boîte de sardines à l'huile égouttées1 poignée de noix de pécan...
21 février 2011

Gnocchi en bouillon de parmesan, citron, abricot & basilic

Gnocchi en bouillon de parmesan, citron, abricot & basilic
... ou comment faire simple, rapide, beau & délicieux ! Une recette de grand chef (William Ledeuil pour ne pas le citer) qui en jette grave, et qui se prépare en deux secondes et demi (voir moins!). J'ai dénichée cette recette chez Loukoum, ma source...
27 janvier 2011

Pastasotto (alias le risotto de pâtes) aux tomates séchées & pignons

Pastasotto (alias le risotto de pâtes) aux tomates séchées & pignons
Une recette sympathique pour accommoder les pâtes différemment : les cuire à la façon d'un risotto, donc par absorption de bouillon. J'ai été assez bluffée du résultat obtenu, c'est vraiment délicieux. Les pâtes sont parfaitement cuites et prennent le...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Charline cuisine ...
Publicité
Newsletter
Publicité