Je ne bois pas d'alcool. Jamais. En fait, je n'aime pas ça. Ni les bulles, ni le vin, ni les alcools forts. Ca limite vite du coup.

Le seul moment où j'approche de l'alcool, c'est un peu de vin blanc pour faire du risotto. Alors j'ai été la première surprise quand ça m'a soudainement toquée de faire une sauce au whisky pour accompagner de beaux champignons de Paris. Et j'ai bien fait, c'était délicieux! Je vais peut être cuisiner plus souvent à l'alcool moi!

Sauce_champignon_whisky


Pâtes aux champignons, sauce au whisky

1/2 oignon, émincé
200 grammes de champignons de Paris, émincés
200 mL de bouillon de poulet
100 mL de crème liquide
50 mL de whisky
sel, poivre
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
200 grammes de pâtes cuites
100 grammes de parmesan fraîchement râpé

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen. Ajouter les oignons et les laisser fondre 5 minutes. Ajouter les champignons et les faire colorer pendant 5 minutes. Ajouter le bouillon, la crème, le whisky et faire bouillir 2 minutes. Mettre sur feu doux et laisser épaissir la sauce pendant 10 minutes. Saler, poivrer, ajouter la moitié du parmesan, mélanger et laisser chauffe encore 2 minutes. Ajouter les pâtes, mélanger et servir avec le reste de parmesan.