Risotto_PW


Une recette sympathique pour accommoder les pâtes différemment : les cuire à la façon d'un risotto, donc par absorption de bouillon. J'ai été assez bluffée du résultat obtenu, c'est vraiment délicieux. Les pâtes sont parfaitement cuites et prennent le bon goût du bouillon, elles sont comme enveloppées d'une sauce, ça n'est pas sec du tout. C'est complètement différent de ce que l'on obtient avec le riz, mais c'est tout aussi bon (voir meilleur). Bref, à refaire sans hésiter!

Pastasotto aux tomates séchées & pignons de pin


200 grammes de pâtes
1 oignon émincé
une petite dizaine de tomates séchées égouttées et coupées en morceaux
1 petite poignée de pignons de pin
50 grammes de parmesan
1 litre de bouillon (j'ai utilisé un coeur de bouillon Maggi aux légumes du soleil)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Dans un wok (c'est plus pratique mais sinon un poêle à bords hauts) faire revenir l'oignon quelques minutes à feu moyen dans l'huile d'olive (il ne doit pas dorer). Ajouter les pâtes et remuer pour que les pâtes soit bien enrobées. Ajouter 2-3 louches de bouillon et laisser réduire à feu moyen. Ajouter régulièrement du bouillon dès qu'il est absorbé. Cuire ainsi une vingtaine de minutes (j'ai utilisé environ 800 mL de bouillon). Ajouter les tomates, le parmesan et les pignons et bien mélanger. Prolonger la cuisson 1 minute. Servir immédiatement.