750 grammes
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Charline cuisine ...
23 janvier 2011

La brioche parfaite !

Si, si, elle est vraiment parfaite, un mie moelleuse et filante juste comme il faut, légère et aérée, et un petit goût parfait, pas trop sucré. Et en plus elle est hyper facile à réaliser, sans map, sans pétrissage, elle se fait presque toute seule! :) Elle est partie en un rien de temps, il ne restait que les miettes ... et encore!

Brioche3

Brioche1    23

Brioche parfaite alias la brioche pansue
Recette de Bruno Verjus

Temps de repos : 12 heures + 4 heures

350 grammes de farine
50 grammes de sucre
1 cuillère à café de fleur de sel
4 oeufs entiers
170 grammes de beurre fondu
20 grammes de levure fraîche

Mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter les oeufs, le beurre et la levure émiettée et bien mélanger. Couvrir et mettre au frigo 12 heures (une nuit).

Etaler la pâte sur une plan de travail farine. Etaler au rouleau et plier la pâte en quatre. Répéter trois fois. Etaler en rectangle et rouler la pâte. La déposer dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé. L'oublier quatre heures à température ambiante.

Enfourner à 140° pendant 35 minutes 45 minutes pour moi. Une lame de couteau doit ressortir sèche.

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Commentaires
E
Elle a l'air bonne cette brioche! A tester! Faut juste savoir être patient :)
E
Elle est superbe, bravo !<br /> Bisous
M
Est-ce que je peux venir pour le petit déjeuner demain ? ta brioche est parfaite et donne super envie.<br /> Bises
A
Hummme je t'en pique une tranche pour le goûter Miammm<br /> Bonne après-midi<br /> Bises
A
elle a l'air vraiment delicieuse t brioche bravoo
Charline cuisine ...
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