... ou comment faire simple, rapide, beau & délicieux ! Une recette de grand chef (William Ledeuil pour ne pas le citer) qui en jette grave, et qui se prépare en deux secondes et demi (voir moins!). J'ai dénichée cette recette chez Loukoum, ma source inépuisable de recettes originale et goûteuse !
A tester obligatoirement, les arômes se combinent parfaitement : les gnocchis font trempette dans un bouillon parfumé au parmesan, et pour relever ça des zestes de citron, du basilic ... et des abricots secs moelleux ! Mmmmh, j'en veux encore !

Nouveaux_gnocchi

Gnocchi en bouillon de parmesan, citron, abricot & basilic
Recette de William Ledeuil, "La cuisine de William Ledeuil"
pour 2-3 personnes

Pour la garniture
gnocchi selon l'appétit
2+1 cuillères à soupe d'huile d'olive
les zestes d'un citron jaune non traité
60 grammes d'abricots secs moelleux coupés en petits morceaux
quelques feuilles de basilic ciselées

Pour le bouillon
200 mL de bouillon de volaille
200 mL de lait
150 grammes de parmesan fraîchement râpé
50 grammes de beurre

Gnocchi1

Faire bouillir une grande quantité d'eau salée avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pour les gnocchi.
Porter à ébullition le bouillon et le lait. Ajouter le parmesan et filtrer. Réserver au chaud.
Ébouillanter les zestes de citron une minute. Les mélanger à 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et réserver.
Faire cuire les gnocchi et les égoutter.
Dans une sauteuse, porter à ébullition 4 louches de bouillon et y ajouter les gnocchi. Lorsque ils ont absorbés presque tout le bouillon, ajouter les zestes et les abricots.

Déposer les gnocchis dans les assiettes et les recouvrir de bouillon. Parsemer de basilic et servir immédiatement.

NB : il vaut mieux faire chauffer les assiettes au four avant de les garnir, ça permettra de garder au chaud le bouillon après avoir dressé car il refroidi vite.