Habituellement je réalise une farce toute simple pour mes farcis : viande + pain + persil. Cette fois je voulais vraiment une farce plus originale, j'y ai donc ajouté du chèvre frais, ainsi que de la coriandre et de la menthe fraîche. J'ai voulu aussi des contenants variés : tomates, courgettes, oignons et champignons. Les farcis v'est toujours délicieux, même les restes réchauffés le lendemain!

Farcis 2

Pour les contenants
4 oignons rouges
2 courgettes rondes
6 tomates coeur de boeuf
4 champignons à farcir

Pour la farce
700 grammes de viande de boeuf hachée
200 grammes de chèvre frais
1/2 bouquet de coriandre
1/2 bouquet de menthe
1/3 baguette de pain
1/4 de litre de lait
sel et poivre

4 pommes de terre moyennes

Farcis 3

Précuire les oignons et les courgettes 10 minutes dans de l'eau bouillante. Les laisser refoidir.
Décoper des chapeaux dans les tomates, les oignons et les courgettes et les creuser. Réserver la chair des tomates et des oignons pour la farce. Couper les pieds des champignons et les creuser. Réserver la chair pour la farce.

Mixer le chèvre la coriandre, la menthe, et les chairs des légumes.

Faire tremper le pain dans le lait pendant 2 minutes. Egoutter grossièrement et le mélanger à la main à la farce mixée. Ajouter la viande et mélanger toujours à la main. Saler et poivrer.

Farcis 1

Garnir les légumes avec la farce. Déposer les chapeaux et les disposer dans des plats à gratins.

Eplucher les pommes de terre et les couper en tranches. Les laver et les sécher dans un torchon propre. Les disposer dans les plats avec les légumes.

Arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner pour 35 minutes à 180°C ou jusqu'à ce que la farce soit cuite à coeur.