08 novembre 2011

Paris Féni - Paris 11ème

  Chapati au saumon fumé et jus poire-orange   Voilà une adresse bien sympathique à retenir : Paris Féni. Ce restaurant/bar à fruit est situé à Oberkampf dans le 11ème et n'a que des points positifs : - une chouette terrasse idéale par cet été indien - une carte saine : des jus de fruits et smoothie frais, des salades - des plats originaux du bangladesh : byriani, chapati, papadom ... - et un tout petit prix au moment de l'addition, environ 15 euros par personne Alors oui, c'est un peu bobo, mais c'est délicieux... [Lire la suite]
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31 octobre 2011

Terrines

J'aime beaucoup préparer des terrines, elles n'ont que des côtés positifs. On peux les préparer en avance, c'est généralement assez rapide à cuisiner et surtout on peux varier les goûts quasiment à l'infini : sucré, salé, sucré-salé, original ou classique, à la viande, au poisson, végétarien ... Bref, j'adore. J'en ai réalisé quelques unes ces dernières mois. Ma préférée était la terrine de carottes au gingembre et cabillaud, qui était vraiment originale et très fraîche en bouche. J'ai également testée la terrine de pistache et... [Lire la suite]
13 octobre 2011

Poulet rôti et les frites de ma mamie

Quand j'étais petite et que j'allais manger chez ma mamie, je lui demandais toujours la même chose à manger : des frites! Elle faisait les meilleures frites du monde! Les frites de pomme de terre à la friteuse dans la végétaline! Depuis, j'ai "récupéré" sa friteuse pour en faire moi-même. En vrai, quand j'étais petite, je lui ai une fois demandé "dis mamie, quand tu seras morte, je pourrais avoir ta friteuse?". Donc ma mamie est toujours bien vivante et elle ma gentiment donnée sa friteuse pour que je puisse en faire. Avec elle... [Lire la suite]
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06 octobre 2011

1 magret, 1 Charline, 2 recettes

J'aime bien faire du magret de temps en temps. Au départ j'avais super peur de m'y mettre rapport à sa cuisson super relou, faut dire ce qui est. 30 secondes de trop et c'est trop cuit, 30 secondes trop tôt et c'est comme si on mangeait un tartare tellement c'est rouge. Finalement, je me suis lancée en suivant la méthode de cuisson trouvée dans le magazine Saveurs. Et je la suis désormais à chaque fois, elle est parfaite.Je change juste mes accompagnements et mes sauces, et ça fait un nouveau plat à chaque fois. Par contre, 5... [Lire la suite]
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03 octobre 2011

Des Toques et des Etoiles

Hier se tenait au château de Lunéville la manifestation " des Toques et des étoiles" parrainé par Michel Roth, le chef du Ritz, et ouais, rien que ça! Outre le présence de MOF plus anecdotique qu'autre chose, de dizaines de stands de produits, il y avait surtout des dégustations! On achetait 5 tickets pour le prix de 10 euros, qui nous donnait droit à 5 dégustations aux stands de notre choix. Aux stands on retrouvait soit des lycées hôteliers, soit des chefs de resto lorrains comme le Capu, le Magasin aux vivres, la Douxième Borne... [Lire la suite]
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29 septembre 2011

Galettes de poulet légères

Dans la famille je-suis-une-godiche-donc-ça-n'arrive-qu'à-moi, je voudrais le bain d'oreille. Ouais ça existe. Concept du bain d'oreille en cas de petite irritation : en gros la même chose que le bain de bouche mais dans l'oreille. (en même temps je pense que tu t'en serais douté).Sauf que ...... bah il faut rester 5 minutes la tête penchée à l’horizontale pour pas s'en foutre partout et bien faire pénétrer (dixit la notice), et putain cinq minutes c'est long ... et qu'est ce que j'ai l'air con ... Je viens de me rendre compte... [Lire la suite]
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28 septembre 2011

Pâtes aux champignons, sauce au whisky

Je ne bois pas d'alcool. Jamais. En fait, je n'aime pas ça. Ni les bulles, ni le vin, ni les alcools forts. Ca limite vite du coup. Le seul moment où j'approche de l'alcool, c'est un peu de vin blanc pour faire du risotto. Alors j'ai été la première surprise quand ça m'a soudainement toquée de faire une sauce au whisky pour accompagner de beaux champignons de Paris. Et j'ai bien fait, c'était délicieux! Je vais peut être cuisiner plus souvent à l'alcool moi! Pâtes aux champignons, sauce au whisky 1/2 oignon, émincé200 grammes de... [Lire la suite]
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27 septembre 2011

Salade sucrée-salée : figue, pêche, parmesan, chèvre

Il y a pas dire, l'été c'est quand même trop le pied! Hein! Comment ça s'est plus l'été! Il fait 27° et on mange dehors, c'est donc l'été. CQFD. Et ouais. Du coup, voici une recette de salade parfaitement de saison, en sucré-salé : des figues fraîches, une pêche parfaitement mûre, du parmesan fraîchement râpée et du chèvre frais. A manger dans le jardin au soleil, les doigts de pieds en éventail. Alors, c'est pas l'été? Salade d'été sucrée-salé pour 2 personnes 150 grammes de mélange de jeunes pousses1 pêche, coupée en... [Lire la suite]
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20 septembre 2011

Boulettes de viande à la suédoise

Ikéa c'est un peu ma deuxième maison. Heureusement que j'en ai pas un tout près de chez moi parce que je pense que j'y passerais souvent (très très souvent même). J'adore la partie cuisine/vaisselle (oh sans déconner!), je trouve toujours un truc utile/pratique/beau/futile à acheter! Et j'aime bien aussi la caféteria (on s'en serait pas du tout douté!), même si c'est pas de la grande cuisine gastronomique, je trouve ça bon. Les petits wraps en entrée et bien sûr les fameuses boulettes à la suédoises avec la petite sauce aux airelles.... [Lire la suite]
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17 septembre 2011

Petites cocottes feuillettées de saumon

Généralement quand je prévois de cuisiner des choses un peu spéciale (pour le weekend en fait!), je commence à y réfléchir une semaine à l'avance, je pense à des associations ou des goûts que je voudrais essayer, ou je cherche une nouvelle recette à tester sur le net, et au final tout mon planning de cuisine est prévu pour le weekend. Mais de temps en temps, je sais juste que j'ai envie d'un ingrédient - du saumon par exemple - alors j'en achète sans idée prédéfinie de ce que je vais faire et je finis par improviser une recette.... [Lire la suite]
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