750 grammes
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Charline cuisine ...

8 septembre 2009

Croustade pomme & pêche

Croustade pomme & pêche
Mmmmh... beaucoup de sucré en ce moment sur mon blog... assez étonnant pour un bec salé comme moi... mais tant que c'est bon... autant continuer... Une recette dégotée dans le livre "Petit gâteaux" de Marabout, qui contient une foultitude de bonnes idées,...
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4 septembre 2009

Parce que c'est encore un peu l'été ...

Parce que c'est encore un peu l'été ...
Comment ça l'été c'est fini? Bon ok c'est la rentrée. Et il pleut. Et il faut retourner au boulot. Et les prochaines vacances c'est à Noël. Tsss tu veux vraiment me démoraliser dis donc. Et bien non pas question, je fais de la résistance. Pour moi c'est...
25 août 2009

Où (très bien) manger à ... Londres

Où (très bien) manger à ... Londres
Depuis que je suis revenu de mon petit voyage à Londres, j'ai eu plusieurs remarques sur la "gastronomie anglaise", qui grosso modo sous entendaient que justement la gastronomie anglaise n'existe pas. Or non, c'est totalement faux, on peut très bien manger...
3 août 2009

Tout ce qui est petit est mignon ...

Tout ce qui est petit est mignon ...
... et bon! C'est le cas de ces petits cookies dénichés chez Graine de patate. La pâte est un peu plus sablée que des vrais cookies, mais ça ne gâche rien à leur goût : ils sont délicieux! Mini cookies aux pépites de chocolat pour 40 cookies de 3 centimètres...
1 août 2009

Salade de ravioles dorées et chèvre

Salade de ravioles dorées et chèvre
Petite recette sympathique inspirée de celle d'Anaik du confit c'est pas gras. J'avais envie de ravioles mais pas de les faire comme d'habitude. Et sous cette forme c'est cro cro bon! Par contre, la prochaine fois je suivrais le conseil d'Anaik : avoir...
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28 juillet 2009

Le gâteau au chocolat qui fait peur

Le gâteau au chocolat qui fait peur
Si, si vraiment! Bon c'est vrai qu'il en a pas l'air au premier abord, mais il est effrayant, et ce pour deux raisons : - déjà esthétiquement : il est indémoulable! J'ai l'habitude de découper mes gâteaux au chocolat en petits carrés pour que chacun puisse...
21 juillet 2009

Tagliatelles de concombre et bacon caramélisés au sirop d'érable

Tagliatelles de concombre et bacon caramélisés au sirop d'érable
J'avais envie de tester l'association concombre-bacon, et en souvenir de nos vacances au Québec, j'ai caramélisé les bacons à l'érable. On en mangeait tous les matins avec des toast au beurre de cacahouète ou à la tartinade à l'érable Et bien le mélange...
18 juillet 2009

Pâte brisée sucrée

Pâte brisée sucrée
Une recette que j'ai dénichée dans un livre intitulé "Petits gâteaux" de chez Marabout, offert par ma maman, et qui est une mine d'idées pour faire plein de petites gourmandises sucrées, toutes plus originales les unes que les autres. Cette recette de...
5 juillet 2009

Atelier macarons à Nancy

Atelier macarons à Nancy
Hier nous avons été avec ma maman à Nancy pour un cours de cuisine, et plus précisément de pâtisserie. Au programme : des macarons! Depuis le temps que je voulais en faire! Mais dans ma' tite cuisine et avec mon mini-four, j'avais pas encore osé! ;) Le...
15 juin 2009

Soupe fraîcheur pour l'été et partenariat avec Rue du commerce

Soupe fraîcheur pour l'été et partenariat avec Rue du commerce
Quand Mathias du site de vente en ligne Rue du commerce m'a contacté pour un partenariat, j'étais très super méga contente! Mon premier partenariat, et quel partenariat, c'est noël en juin! J'ai pu choisir parmi 5 appareils celui que je voulais tester....
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