750 grammes
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Charline cuisine ...
18 juillet 2009

Pâte brisée sucrée

Une recette que j'ai dénichée dans un livre intitulé "Petits gâteaux" de chez Marabout, offert par ma maman, et qui est une mine d'idées pour faire plein de petites gourmandises sucrées, toutes plus originales les unes que les autres.

Cette recette de pâte brisée est super simple à faire, mais elle est incroyablement délicieuse. J'en ai fait des tartelettes que j'ai garnies de cerises, tout simplement.


p_tebris_esucr_e

Pâte brisée sucrée

200 grammes de farine
85 grammes de sucre glace
100 grammes de beurre doux
1 jaune d'œuf
1 cuillère à soupe d'eau glacée
1 pincée de sel

Mélanger la farine, le sucre glace et le sel, puis ajouter le beurre. Travailler le tout du bout des doigts pour obtenir une grosse chapelure. Faire un puit au centre, et y verser le jaune d'œuf mélangé à une cuillère à soupe d'eau glacée. Travailler la pâte avec un couteau jusqu'à obtenir des gros paquets. Réunir la pâte à la main en une boule. Abaisser cette boule au rouleau et foncer les moules. Réfrigérer 30 minutes et la garnir selon vos envies.

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Commentaires
S
Ca y'est, te voilà qui te met aux tartelettes!<br /> Youhou!
Charline cuisine ...
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