Les cookies c'est ma deuxième passion après le bacon. Du coup pourquoi pas les réunir! Ces cookies sont donc sucrés et surtout très moelleux. Le bacon rajoute un petit goût fumé et salé qui se marie super bien au beurre de cacahuète, je pense que je réunirais ce duo dans d'autres recettes. Bref, méga coup de coeur, c'est ma recette préférée du moment, j'adore!

Bacon =
Beurre de cacahuète =
Cookies =
Bacon + Beurre de cacahuète + Cookies =

Cookies 2

Cookies au beurre de cacahuète et pépites de chocolat et bacon

pour une vingtaine de cookies

4 tranches de bacon
75 grammes de beurre mou
150 grammes de sucre roux
2 belles cuillères à soupe de beurre de cacahuète
1 oeuf
150 grammes de farine avec poudre levante (ou 100 grammes de farine et 50 grammes de maïzena)
50 grammes de pépites de chocolat

Cookies 1

Préchauffer le four à 160°.

Faire chauffer une poêle à sec. Y faire dorer les tranches de bacon quelques minutes sur chaque face jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Le laisse refroidir sur du papier absorbant et le couper en petits morceaux.

Mélanger le beurre, le sucre et le beurre de cacahuète. Ajouter l'oeuf, la farine, les pépites et le bacon en remuant entre chaque. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposer des boules de pâtes à l'aide d'une cuillère à soupe et aplatisser les avec une fourchette.

Enfourner 10 à 12 minutes. Laisser refroidir avant de déguster.