Comme ce n'est pas ma recette, je peux tout à fait le dire sans prétention : c'est la meilleure recette de pizza que j'ai jamais mangé de toute ma vie et de toute la terre, la galaxie & co.

Tu ne me crois pas?

Ok.

Alors, ferme les yeux et imagine :

... de la mozarella avec de longs fils fondus ...
... des oignons rouges fondants ...
... du poulet tendre cuit avec une sauce barbecue ...
... et de la coriandre fraîche parsemée juste au moment de déguster ...

Pizza1

Ca fait rêver, hein?

Moi oui en tout cas quand j'ai vu cette recette chez Ree. Elle m'a tout de suite tappée dans l'oeil.

Et on a pas été déçu : on mangeant, on se disait que c'était vraiment la meilleure pizza du monde! Et ouais rien que ça!

Allez, comme je suis choupi, je partage et je te file la recette :

Pizza2

BBQ chicken pizza
d'après la recette de Ree

1 pâte à pizza maison ou du commerce (le pâton de francine est ma préférée)
2 blancs de poulet
150 grammes de sauce barbecue (ou mélanger du ketchup avec un peu de moutarde et une pincée de sucre, sel et poivre)
2 boules de mozarella, coupées en tranches
1 oignon rouge, haché
plein de coriandre fraîche

Préchauffer le four à 160°C.
Placer les blancs de poulet dans un plat allant au four. Tartiner généreusement de sauce barbecue. Cuire environ 15-20 minutes au four. Les blancs de poulet doivent être cuits à coeur. Les couper en tranches et résver.

Monter le four à 230°C.

Etaler votre pâte. Disposer les tranches de mozarella, puis l'oigon haché et enfin le poulet. Cuire environ 15-20 minutes, la pâte doit être dorée et la mozarella fondue.

Parsemer de coriandre fraîche. Encore un peu. Un peu plus. Encooore, top c'est parfait!

Et là ... *soupir de plaisir*