750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Charline cuisine ...
14 janvier 2009

Du Brownie+du cheesecake=un brownie-cheesecake

- J'ai ramené un Brownie-cheesecake !
- Un quoi ?
- Un Brownie-cheesecake !
- Et c'est quoi ?
- Du brownie et du cheesecake
- ...

Inspiré moit-moit par Loukoum et Manue

Brownie-cheesecake

DSCF5708

A faire la veille ...

pour un moule de 28*25 cm

... du côté du cheesecake
250 grammes de ricotta
150 grammes de carré frais
4 cuillères à soupe de sucre
2 oeufs
120 grammes de crème fraîche épaisse
2 cuillères à soupe de farine

... du côté du brownie
200 grammes de chocolat noir
100 grammes de beurre salé
100 grammes de sucre
2 oeufs
40 grammes de farine

1. Préparer le cheesecake :
Mélanger tous les ingrédients et réserver.

2. Préparer le brownie
Faire fondre le chocolat et le beurre. Hors du feu, ajouter le sucre, les œufs un à un et la farine.

3. Dresser le plat
Dans un moule recouvert de papier sulfurisé, verser le brownie. Avec une poche à douille (ou comme moi un sachet de congélation avec un coin coupé) insérer le cheesecake un peu partout dans le brownie.

4. Cuisson
Faire cuire 30 minutes à 150°, jusqu'à ce que le cheesecake soit figé.

5. Repos
Laisser au frigo 24 heures. Le sortir quelques heures avant la dégustation.

6. Miammmm...

Publicité
Publicité
Commentaires
L
c'est une super idée ultra gourmande
C
Je remercie officiellement mes testeurs préférés!<br /> ;-)
H
j'en ai ramené une fois au boulot, il a fait fureur!
M
Faudrait p'tre aussi parler du mari de la m'am qui goute aussi et fait office de testeur !!!
L
Ah je suis ravie que tu ais aimé :)<br /> Tu me donnes envie d'en refaire!
Charline cuisine ...
Publicité
Newsletter
Publicité