750 grammes
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Charline cuisine ...
10 janvier 2009

Bredele #3 : Les boules au chocolat ... mmmmh, plutôt à l'amande

Dernière recette de petits gâteaux de Noël, au goût fort en amande, ce qui n'en fait pas ma recette préférée! Mais au dire des amandes-addict, ils étaient très bons! Bon par contre, faut pas s'attendre à sentir le goût du chocolat, quoi qu'en dise le titre, on ne sent vraiment QUE l'amande!


DSCF6089


La recette est extraite du livre "Les petits gâteaux d'Alsace" de Suzanne Roth, qui comprend une foultitude de recettes, plus alléchantes les unes que les autres.

Boules au chocolat à l'amande

DSCF6151

200 grammes de sucre en poudre
125 grammes de chocolat râpé
250 grammes d'amandes en poudre
2 oeufs
4 à 5 cuillères à soupe rases de farine
sucre glace

Tourner les oeufs et le sucre en mousse. Ajouter tous les ingrédients, sauf le sucre glace, et former une pâte souple. Façonner des boules de la taille d'une noix et les rouler dans le sucre glace. Les laisser sécher quelques heures sur une plaque beurrée (ça vous laisse le temps de faire une autre recette de bredele!).
Faire cuire à 140° pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que les boules se fendillent.

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Commentaires
C
jf> ca serait intéressant d'essayer en effet, mais je ne sais pas comment ils se tiendraient à la cuisson ... à tester à Noël prochain !<br /> au fait tu es bien rentré à Londres ?
J
qu'est qu'il we passe si tu mets plus de chocolat et moins d'amandes?
L
Ils sont super appétissants!
L
quel dommage que tu habite si loin...j'en aurais bien goutée une!!
I
Et si tu péfères la canelle aux amandes, essaie donc les speculoos l'année prochaine!!<br /> Bisous<br /> Stephanie
Charline cuisine ...
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