750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Charline cuisine ...
21 novembre 2011

Gaufres parfaites pour un brunch ... parfait

Tous les éléments étaient réunis pour un brunch du dimanche idéal. Il ne manquait qu'une chouette recette de gaufre que j'ai dénichée chez Audrey et  qui est parfaite : les gaufres sont délicieuses et surtout il n'y a pas besoin de faire reposer la pâte (ce qui est quand même hyper relou!). Recette initiale de "La cuisine de Ducasse par Sophie".

Gaufre_blog

Gaufres parfaites et simplettes, sans temps de repos

pour environ 8 gaufres

40 grammes de beurre
17 cL de lait
125 grammes de farine
1 sachet de levure chimique
25 grammes de sucre
2 oeufs

Faire fondre le beurre et le lait dans une casserole.
Mélanger la farine, la levure chimique et le sucre. Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger. Ajouter le mélange beurre/lait petit à petit en mélangeant bien.
Monter les blancs en neige et les incorporer.
Faire cuire immédiatement les gaufres.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Ma recette de référence pour les gaufres du dimanche matin :)
C
Coralie > tu peux sans souci essayer celle là<br /> <br /> Delph in > ;)<br /> <br /> Marie Gr > Mersi de suivre mes ptites recettes! :)
M
Je crois que c'est la première fois que je posteun com sur ton blog, mais il est depuis un bout de temps dans ma barre de signets et j'adore ton blog et tes recettes !!!!<br /> <br /> Bises <br /> Marie!
G
Rapides et délicieuses! Je suis partante!
D
voilà, maintenant j'ai une bonne excuse pour me faire offrir un moule à gaufre pour Noël!
Charline cuisine ...
Publicité
Newsletter
Publicité