750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Charline cuisine ...
26 octobre 2010

Nouilles asiatiques au boeuf

Nouilles asiatiques au boeuf
Un petit plat tout simple et bien réconfortant par ces températures hivernales. Une improvisation qui a bien fonctionné. Nouilles au bœuf & soja pour un bol 1 nid de nouilles de riz1 steak haché1 poignée de pousses de soja frais2 cuillères à soupe de...
Publicité
Publicité
2 septembre 2010

Sushi party : maki, california roll & salade mangue & soja

Sushi party : maki, california roll & salade mangue & soja
Les sushis, j'adooOoore! J'avais trop envie d'en manger, du coup c'est partie pour la fabrication. C'est très rapide et très facile à faire (si, si c'est promis). Vous pouvez cuire le riz en avance, et monter les sushis ensuite. Vous pouvez même les congeler...
5 janvier 2010

Nouilles de Singapour

Nouilles de Singapour
Après l'appel de Mamzelle Gwen, me voici donc à nouveau partie pour réaliser la recette d'un pays. Après le Sénégal, zou, me voilà à Singapour, avec les Nouilles de Singapour (très original ce nom). Ce plat est surtout mangé dans la rue et très peu préparé...
11 février 2009

Soba et udon

Soba et udon
Le 26 janvier a eu lieu le nouvel an chinois, et cette année est celle du boeuf ou buffle de terre... c'est moins glamour que l'année du dragon, mais bon... En tout cas, c'était aussi le nouvel an chinois dans mon hyper, j'ai donc refait un stock pour...
22 janvier 2009

Du côté de l'Asie ... des nems

Du côté de l'Asie ... des nems
Je suis une très (très très) grande fan de cuisine asiatique, je pourrai manger asiatique tous les jours sans aucun souci, au grand dam de Chéri qui lui y mange souvent le midi quand il travaille, et qui du coup a envie de changer quand on va au resto!...
Publicité
Publicité
21 juin 2008

Mes premiers sushis : Lettuce makis

Mes premiers sushis : Lettuce makis
Finalement, les sushis c'est pas compliqué ! Si, si je vous jure ! Vous ne me croyez pas ? Alors essayez ! Je suis partie d'une des recettes de Cléa, maître ès sushi pour moi, que j'ai légèrement modifiée en fonction de ce que j'avais dans mes placard....
7 juin 2008

Chicken katsu ou ma première recette japonaise

Chicken katsu ou ma première recette japonaise
Cela fait très longtemps que j'avais vu cette recette chez Cléa, et que je voulais absolument la faire. Après mon passage chez Kioko à Paris, me voici équipée pour ma première recette made in Japan ! Résultat : on a A-DO-RE. J'aime beaucoup le goût de...
Publicité
Publicité
Charline cuisine ...
Publicité
Newsletter
Publicité