Dômes de fruits à l'agar-agar de Cléa
Ça fait des mois que j'avais repéré cette recette chez Cléa , et enfin, après avoir bavé devant de longues heures durant, je l'ai faite ! Et je ne regrette pas du tout, parce que c'était délicieux, léger et rafraichissant, un dessert parfait pour l'été. Quand à l'agar-agar, il est adopté ! Reste à trouver un fournisseur plus près de chez moi que Kioko à Paris ! Pour la photo, aller voir celle de Cléa, elle est carrément mieux que la mienne !
Dômes de fruits banane-pêche
400 mL de jus de fruit, mutlivitaminé pour moi
2 grammes d'agar-agar
des fruits en morceaux, banane et pêche ici !
Mélanger le jus de fruit et l'agar-agar et faire chauffer à feu doux. Pendant ce temps placer des morceaux de fruits dans des ramequins (sans oublier de remuer le jus de fruit de temps en temps !) . Quand le jus bout, le verser dans les ramequins et laisser refroidir. Placer ensuite au frigo jusqu'à ce que l'agar-agar est pris. Démouler et servir.