750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Charline cuisine ...
14 juin 2008

Dômes de fruits à l'agar-agar de Cléa

Ça fait des mois que j'avais repéré cette recette chez Cléa , et enfin, après avoir bavé devant de longues heures durant, je l'ai faite ! Et je ne regrette pas du tout, parce que c'était délicieux, léger et rafraichissant, un dessert parfait pour l'été. Quand à l'agar-agar, il est adopté ! Reste à trouver un fournisseur plus près de chez moi que Kioko à Paris ! Pour la photo, aller voir celle de Cléa, elle est carrément mieux que la mienne !

Dômes de fruits banane-pêche

DSCF4502

400 mL de jus de fruit, mutlivitaminé pour moi
2 grammes d'agar-agar
des fruits en morceaux, banane et pêche ici !

Mélanger le jus de fruit et l'agar-agar et faire chauffer à feu doux. Pendant ce temps placer des morceaux de fruits dans des ramequins (sans oublier de remuer le jus de fruit de temps en temps !) . Quand le jus bout, le verser dans les ramequins et laisser refroidir. Placer ensuite au frigo jusqu'à ce que l'agar-agar est pris. Démouler et servir.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Amélie > n'hésite pas c'est vraiment délicieux et très facile à faire ! Parfait pour tester l'agar-agar !
S
Testé et approuvé !<br /> Très rafraichissant !
A
Je me suis moi aussi procuré de l'agar agar depuis peu reste plus qu'à tester pourquoi pas cette recette en première???
M
Simple et efficace ...comme j'aime !<br /> Ca fait bien envie d'autant que le soleil se pointe à nouveau !
L
Juste pour informer l'assemblée que c'est moi qui ai testé le Gagar du Nord !!!<br /> A l'issue du test, j'étais "Agar" ...<br /> Ah! gar aux indigestions !!!<br /> Je vous mets en GAR...DE...!!<br /> <br /> Le Lion
Charline cuisine ...
Publicité
Newsletter
Publicité