11 janvier 2011

Parfait spéculoos, chocolat & citron vert ...

... un dessert glacé, parfait pour finir le repas. L'association spéculoos, chocolat & citron vert est délicieuse. C'est très facile à faire et peux se préparer la veille ou même avant. Je l'avais servi après un ragoût de sanglier au sirop d'érable et des pâtes fraîches, ça a parfaitement terminé le repas! :) Parfait spéculoos, chocolat & citron vertRecette adaptée du Elle à table n°73pour 6 personnespour le parfait :300 grammes de crème liquide entière froide3 jaunes d'oeuf75 grammes de sucre semoule80 grammes de spéculoos... [Lire la suite]
Posté par Chipouli à 18:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

09 janvier 2011

Best of 2010

Comme les autres années, voici un petit récap des recettes qui m'ont le plus plu cette année. On attaque directos avec le salé qui ne comporte que des pâtes ! Mes premières pâtes fraîches faites avec ma belle machine à pâtes, des raviolis au saumon et chèvre frais qui en jettent, et surtout mes raviolis au fois gras, créé pour ma participation au Top chef spécial blogueur, avec la vidéo en stop motion qu'on s'est bien amusé à faire ! Raviolis au foie gras et caramel balsamiqueenvoyé par sharline. - Films courts et animations. ... [Lire la suite]
Posté par Chipouli à 12:14 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
19 décembre 2010

Petits pain d'épices de noël

C'est un peu la fête aux recherches google bizarres qui arrivent sur mon blog. Après "recette avec du dromadaire", aujourd'hui c'est "sapin beurré à l'avocat" ... qui me plonge en pleine perplexitude quand même, parce que je ne vois pas bien ce que c'est... Sinon, comme chaque année j'ai fait mes Bredele. Gros changement cette année, j'ai un vrai four et un robot, du coup le gain de temps est énorme : 4 fournées au lieu d'une dizaine dans mon ancien mini-four, ça change tout! Cette année j'ai refait mes étoiles... [Lire la suite]
Posté par Chipouli à 10:31 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 décembre 2010

Une recette pour Noël ? Parmentier de canard

Tout d'abord un petit appel : si la personne qui est arrivée sur mon blog en tapant "comment cuire du dromadaire" pouvez me donner sa recette (et surtout me dire où en acheter en France, je ne sais même pas si ça se trouve!), je suis assez curieuse de savoir si c'est bon! (Faut dire que je n'avais encore jamais pensé au fait que ça se mange) Bref. Si vous ne voulez pas faire de dromadaire pour noël, je vous propose une petite recette sympa et facile à faire. Un parmentier de canard avec une belle purée de pomme de terre,... [Lire la suite]
Posté par Chipouli à 19:08 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 décembre 2010

Sapin de Noël et petits cookies au beurre de cacahuète pour affronter l'hiver

Une fois que le sapin est fait, c'est parti c'est vraiment Noël. Bientôt les cadeaux et les bons petits plats. La neige, c'est bon c'est déjà fait. :) Et quoi de mieux après avoir fait le sapin que de boire un bon chocolat chaud et de grignoter des cookies au beurre de cacahuète et pépites de chocolat ...   Cookies au beurre de cacahuète et pépites de chocolat(recette Saveurs n°178) pour une vingtaine de cookies50 grammes de beurre mou150 grammes de sucre roux4 belles cuillères à soupe de beurre de cacahuète1 oeuf150... [Lire la suite]
Posté par Chipouli à 13:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 décembre 2010

Soufflés avocat & chocolat

Une petite idée de dessert pour Noël : un soufflé avocat & chocolat, de quoi épater ses invités avec une association originale, et en plus c'est facile à faire! Le soufflé c'est pas compliqué! Et vous pouvez même faire la préparation à l'avance et garnir les moules et cuire à la dernière minute. Recette d'Isabelle Sipp (légèrement adaptée), dénichée chez Loukoum, ma source inépuisable de bonnes recettes (et d'autres sont encore à publier) ;) Soufflés avocat & chocolatpour 4-6 personnes4 blancs d'œuf (environ 130 grammes)70... [Lire la suite]
Posté par Chipouli à 20:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 novembre 2010

Mousse au foies de volaille, à tartiner encore et encore

Un vrai délice! Deux fois que j'en fait et deux fois que ça plaît à tous mes invités! Et en plus, c'est ultra-facile à faire et ça en jette grave quand on dis "si, si c'est moi qui l'ai fait!". C'est très fin et ça se mange sans faim/fin!Recette originale de Lilo, adaptée d'après les modifs de Loukoum. Mousse de foies de volaille de Lilo pour 1 bocal 250 grammes de foie de volailles (chez le boucher)160+20 grammes de beurre demi-sel2 oignons150 mL de Pineau des Charentes Montbazillac1 cuillère à café de bon poivre noir Emincer... [Lire la suite]
Posté par Chipouli à 17:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 novembre 2010

Top chef, les recettes !

Voici les recettes des 3 challenges de Top chef. Je ne vais pas à Paris, mais je suis super contente d'avoir participée, et j'ai un beau robot pour me consoler. Merci à tous ceux qui ont votés pour moi ! Raviolis maison au foie gras et caramel balsamiqueRaviolis au foie gras et caramel balsamiqueenvoyé par sharline. - Regardez plus de courts métrages.2 œufs 200 grammes de farine 1 tranches de foie gras 3 cuillères à soupe de ricotta 1 jaune d'œuf 10 cl de crème liquide 10 cl de vinaigre balsamique 100 grammes de sucre Sel... [Lire la suite]
23 novembre 2010

Top chef : 3 ème challenge

Le 3 ème challenge est en ligne ! Au menu : des raviolis de foie gras et caramel balsamique et une vidéo trop chouette ! Pour voter c'est ici : http://www.m6.fr/top_chef_web_serie/13-epreuve-3/ Raviolis au foie gras et caramel balsamiqueenvoyé par sharline. - Films courts et animations.
Posté par Chipouli à 19:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
19 novembre 2010

Top chef : 2nd challenge

Le second challenge est en ligne. Pour voter pour mon trio de tartelettes c'est ici : http://www.m6.fr/top_chef_web_serie/13-epreuve-2/ Merci ! ;)
Posté par Chipouli à 16:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,