24 avril 2011

Ceci n'est pas un pot de fleur - Petits pots {de fleurs} desserts à la glace, quatre-quart & oreos

Et non, Charline cuisine ne s'est pas transformé en Charline jardine, il s'agit bien d'un dessert et pas d'un pot de fleur! :) Il s'agit  même d'un dessert ultra-gourmand, qui ressemble à s'y méprendre à un pot de fleur, mais tout se mange (sauf la fleur!). C'est une idée absolument géniale que j'ai trouvée chez Ree, The Pioneer woman. Et ça fait une grosse impression quand on amène ça à table!Petits pots de fleurs dessertspour 8 personnes8 petits pots de fleur (en plastique, achetés 2€ dans un magasin de jardinage)des... [Lire la suite]
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18 avril 2011

Risotto de petit pois et lardons

Un classique, mais c'est tellement bon. C'est finalement un plat assez rapide à faire : en 20 petites minutes c'est plié, et mmmmmh, le parmesan fondu dans le riz, avec les petits lardons ... J'adore!   Risotto de petit pois et lardons pour 3-4 personnes 180 grammes de riz arborio1 oignon2 cuillères à soupe d'huile d'olive15 grammes de beurreenviron 70 cl de bouillon "légumes du soleil"un demi verre de vin blanc sec40 grammes de parmesan100 grammes de lardons150 grammes de petit pois Préparer le bouillon. Réserver.Faire... [Lire la suite]
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12 avril 2011

El Theatris - Metz

Situé dans un ancien pavillon militaire au centre de Metz, El Theatris propose un cadre très chic, mais vraiment beau. La cuisine est raffinée, rien de vraiment très original, mais tout est très bon. J'y retournerais sans aucun souci! Tartare de saumon de Norvège à la passion Joues de cochon braisées à la bière de Lorraine Carpaccio d'ananas au rhum arrangé El theatris2, place de la comédie57000 MetzMenus à 25 ou 45 euros
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04 avril 2011

Cherry cake pudding - Clafoutis cerise & noix de pecan

J'ai récemment découvert le blog de Ree, the Pionner Woman, une cuisinière américaine de talent qui vit dans un ranch et qui propose des recettes plus appétissantes les unes que les autres. J'ai testé récemment son cherry pudding cake, le clafoutis aux cerises et noix de pecan, délicieux et hyper calorique, j'ai baissé la quantité de sucre et je pense qu'on peux la baisser encore un peu! ;) Mais en tout cas c'était très gourmand! Cherry cake puddingRecette de Ree, the Pioneer WomanPour le clafoutis240 180 grammes de sucre30 grammes... [Lire la suite]
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03 avril 2011

Shopping gourmand - Où trouver?

Retrouvez ici quelques adresses gourmandes pour faire vos courses : Bien Manger, Epicerie fine et Cadeaux Gourmands (internet)Epices, épicerie, ustensiles, cuisine moléculaire ...Kioko (épicerie japonaise parisienne et sur internet)Panko, sauce bull dog, agar-agar, bentos ...Tang frère (épicerie chinoise à Paris)Nougat chinois, feuilles wonton, fruits et légumes ...
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01 avril 2011

Raviolis maison ricotta, pignons de pin, parmesan & menthe et leur petite sauce tomate

Les raviolis maisons, qu'est ce que c'est bon! Rien à voir avec les raviolis en boîtes, qu'est ce que j'aime pas ça. En plus c'est pas si long à faire, bon c'est moins rapide que d'ouvrir une boîte, c'est sûr, mais tant qu'on fait pas pour 150 personnes ça reste correct : pour deux-trois personnes, ça m'a pris une heure. Une heure pour des raviolis délicieux, c'est pas grand chose! :)  J'ai réalisé une farce à la ricotta, menthe, citron et pignons de pins toute douce. Pour la sauce, je pensais partir au départ sur une sauce... [Lire la suite]
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20 mars 2011

Tien Hiang - Restaurant asiatique végétarien - Paris 11ème

Lors de mon dernier weekend à Paris, nous avons testé un super resto sur les conseils d'une chouette nénette aux jolies lunettes. ;) Et ses conseils ont été très bons, ce resto a été un méga coup de coeur pour moi! Faut dire qu'un restaurant asiatique végétarien, ça court pas les rues! Et c'était vraiment délicieux, même pour la carnivore que je suis! Toute la viande est remplacée par une basé végétale, la protéine de soja texturé (c'est à dire des graines de soja auxquelles on a enlevé la matière grasse), on lui donne ensuite... [Lire la suite]
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14 mars 2011

Je n’aime pas {non plus} le pot-au-feu … Transformation magique d’un pot-au-feu lors d’un weekend hivernal …

J’étais tombé il y a quelques temps déjà sur un article sur le pot-au-feu chez Loukoum. J’ai failli passé mon chemin sans m’y attarder sauf que le titre m’a interpellé : « J’aime pas le pot-au-feu ». Ce qui est tout à fait mon cas : je déteste le pot-au-feu, je n’y trouve aucun intérêt, quatre heures de cuisson pour ça!  Mais, heureusement, il existe une petite fée qui à l’aide de sa baguette magique (ou de sa louche magique? ;) a réussi l’exploit de le rendre intéressant, délicieux, et même sexy! Si,... [Lire la suite]
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11 mars 2011

Pâtes sardines, noix de pécan & mascarpone

Une recette toute simple mais délicieuse, pour une association originale ! Pâtes sardines, noix de pécan & mascarpone pour 2 personnes pâtes selon l'appétit3 cuillères à soupe de mascarpone1 boîte de sardines à l'huile égouttées1 poignée de noix de pécan grossièrement hachées100 grammes de comtésel & poivre Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet. Egoutter et mettre de côté. Remettre la casserole des pâtes sur le feu. Y déposer le mascarpone, les sardines et les noix de pécan. Bien mélanger. Une fois le... [Lire la suite]
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28 février 2011

Whoopie, whoopie, whoopie !

J'ai cédée à ses nouvelles petites gourmandises tout droit débarquées des Etats-Unis, et je ne regrette pas : beaucoup plus facile et rapide à faire que les macarons et (presque) aussi bons. Une recette assez simple pour la première fournée : une base de cacao et une ganache mascarpone & noix de pécan. Whoopies cacao & noix de pécanpour 20 whoopies  pour la base 100 grammes de beurre fondu100 grammes de sucre1 oeuf250 grammes de farine3 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré1/2 sachet de levure chimique1/2... [Lire la suite]
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