14 juin 2012

Chopped salad

Le problème avec les salades composées, c'est que souvent les ingrédients se mélangent mal entre eux, les petits tombent au fond, et c'est comme si on mangeait sa salade couche par couche. Problème résolu avec la "chopped salad" (ou la "salade hachée" en français mais c'est moins glamour). Très répandue aux Etats-Unis, c'est on ne peux plus simple à faire, il suffit de rassemebler tous les ingrédients de la salade et de les hacher plus ou moins grossièrement, d'ajouter la vinaigrette, de mélanger et c'est tout. Pour ma chopped... [Lire la suite]
Posté par Chipouli à 19:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

31 mai 2012

Cookies au beurre de cacahuètes, pépites de chocolat et ... BACON !

Les cookies c'est ma deuxième passion après le bacon. Du coup pourquoi pas les réunir! Ces cookies sont donc sucrés et surtout très moelleux. Le bacon rajoute un petit goût fumé et salé qui se marie super bien au beurre de cacahuète, je pense que je réunirais ce duo dans d'autres recettes. Bref, méga coup de coeur, c'est ma recette préférée du moment, j'adore! Bacon = ♥Beurre de cacahuète = ♥Cookies = ♥Bacon + Beurre de cacahuète + Cookies = ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ Cookies au beurre de cacahuète et pépites de chocolat et bacon pour une... [Lire la suite]
Posté par Chipouli à 19:23 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 mai 2012

La meilleure pizza du monde : BBQ chicken pizza

Comme ce n'est pas ma recette, je peux tout à fait le dire sans prétention : c'est la meilleure recette de pizza que j'ai jamais mangé de toute ma vie et de toute la terre, la galaxie & co. Tu ne me crois pas? Ok. Alors, ferme les yeux et imagine : ... de la mozarella avec de longs fils fondus ...... des oignons rouges fondants ...... du poulet tendre cuit avec une sauce barbecue ...... et de la coriandre fraîche parsemée juste au moment de déguster ... Ca fait rêver, hein? Moi oui en tout cas quand j'ai vu cette recette... [Lire la suite]
Posté par Chipouli à 17:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 mai 2012

Cookies aux pépites de chocolat et pignons de pin

Ca fait un petit moment qu'il n'y a pas eu une recette de gourmandises à picorer à l'heure du thé sur ce blog. Mais où va le monde ma bonne dame! Je répare donc immédaitement cet horrible préjudice avec une recette de cookies méga chouettes, aux pépites de chocolat, mais surtout aux pignons de pins. Pignons de pin, je vous aime. Surtout avec des pépites de chocolat. Et avec des pâtes. Et avec de la salade. Et sur de la pizza. Et dans du pesto. Et avec des pignons de pins. Au fait, est ce que je vous ai déjà dit que j'aimais... [Lire la suite]
Posté par Chipouli à 18:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 mai 2012

Petits farcis de printemps

Habituellement je réalise une farce toute simple pour mes farcis : viande + pain + persil. Cette fois je voulais vraiment une farce plus originale, j'y ai donc ajouté du chèvre frais, ainsi que de la coriandre et de la menthe fraîche. J'ai voulu aussi des contenants variés : tomates, courgettes, oignons et champignons. Les farcis v'est toujours délicieux, même les restes réchauffés le lendemain! Pour les contenants4 oignons rouges2 courgettes rondes6 tomates coeur de boeuf4 champignons à farcir Pour la farce700 grammes de viande... [Lire la suite]
03 mai 2012

Cabillaud poché, risotto aux oignons rouges et bouillon coco

Je charchais une nouvelle façon de servir le cabillaud et j'ai eu envie de cuisine thaïe. J'ai mélangé tout ça dan sa petite tête et je suis plus que contente du résultat. Un bon bouillon épicé au lait de coco, du risotto tout doux et du cabillaud poché pour une cuisson sans matière grasse mais goûteuse. C'est un plat que je referrais sans hésiter! Cabillaud poché, risotto aux oignons rouges et bouillon coco 2 pavés de cabillaudun peu de coriandre fraîche pour servir Pour le risotto2 cuillères à soupe d'huile d'olive100 grammes... [Lire la suite]
Posté par Chipouli à 18:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

01 mai 2012

Ice Tea maison à la menthe

On a pu enfin manger dans le jardin ce weekend, le soleil étant de la partie. J'ai donc fait mon Ice Tea maison, à boire à volonté car il est peu sucré, et bien meilleur que celui du commerce. J'aime bien le parfumer à la menthe ça donne un petit goût de vacance! Ice Tea maison à la menthe 1,5 litre d'eau2 sachet de thé (j'utilise du thé pour petit-déjeuner, il faut un thé assez simple, thé vert, thé noir...)5 cuillères à soupe de sucre3 cuillères à soupe de sirop de pêche2 cuillères à soupe de jus de citron20 feuilles de menthe... [Lire la suite]
Posté par Chipouli à 15:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 avril 2012

Knepfles et boulettes de boeuf en bouillon

Voilà une petite recette bien sympa à base de knepfles et qui change de la recette classique, mais qui est toujours aussi bonne. Des boulettes de boeuf et surtout un bon bouillon aux épices, du parmesan et du persil pour la fraîcheur. Pour 2-3 personnes Pour les knaepfles200 grammes de fromage blanc (3%MG pour moi)2 oeufs200 grammes de farinesel et poivre Mélanger le fromage blanc et les oeufs. Ajouter la farine, le sel et le poivre et bien mélanger. La texture doit être à peu prêt celle d'une pâte à beignet. Faire bouillir une... [Lire la suite]
25 avril 2012

Les Käsknepfles (Knepfles au fromage blanc)

Hoplà, nous voilà en Alsace pour cette recette de Käsknepfle ou Knepfle. Ma mamie m'en faisait souvent petite mais à base de pomme de terre. Ici c'est la version au fromage blanc dont il s'agit. Mais c'est quoi au fait? Ce sont des sortes de pâtes à base de farine. Ca ressemble un peu aux spaëtzles mais en plus gros. C'est pas très compliqué à faire, il suffit juste de choper le coup de main. Aujourd'hui je vous propose la version classique aux lardons et à la crème, mais je vous en propserais une autre de mon invention dans le... [Lire la suite]
Posté par Chipouli à 18:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 avril 2012

Trilogie de cabillaud

Pendant les quelques jours heures, où il a fait beau les dernières semaines, j'avais envie de plats frais, d'été, à déguster avec un verre d'ice tea maison avec plein de glaçons. Et j'avais aussi envie de poisson. Du coup, j'ai réalisé ce plat froid autour du cabillaud qui nous a plus que plu :Une petite mousse de cabillaud à déguster à la cuillère ou sur du pain grilléUn petite tartare à la pomme, en toast sur de la sucrineUn sushi de cabillaud avec une "mousse" chèvre/pesto/miel/amande (gros coup de coeur pour cette mousse que je... [Lire la suite]
Posté par Chipouli à 18:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,