14 février 2012

Financier et mousse à la mandarine, jus concentré mandarine et gingembre

Tout à commencé par cette recette vue chez Carnets Parisiens qui m'avait fortement tappée dans l'oeil. Mais au moment de réaliser la recette le weekend dernier, mon ordi se trouve être en réparation suite à un léger souci incluant de la tisane. Du coup j'avais le visuel de la recette de Parigote en tête mais pas du tout la recette. J'ai donc fait à ma façon pour les ingrédients, et ça a donné un chouette dessert! Merci Parigote pour ton inspiration :)   Financier et mousse à la mandarine, jus concentré mandarine et gingembre ... [Lire la suite]
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15 janvier 2012

Granola maison

La semaine je ne déjeune jamais, car je n'ai jamais faim ou je suis en retard. Mais le weekend c'est autre chose! Alors pour faire plus léger que les tartines beurrées, j'ai décidé de me mettre au granola : c'est frais, léger, délicieux et rapide à faire. Je suis conquise! Granola maison Pour 8 portions Pour le granola :1 cuillère à soupe d'huile d'olive2 cuillères à soupe de sirop d'érable ou de miel50 grammes d'amandes entières coupées en 250 grammes de pignons de pin30 grammes de flocons d'avoine Pour servir (pour une... [Lire la suite]
08 janvier 2012

Burger végétarien & light aux champignons

Je fais une petite pause dans les recettes de mon menu de Noël parce qu'il fallait ABSOLUMENT que je vous parle de cette recette qui est juste délicieuse. En plus, c'est totalement une recette post-orgie de fin d'année car elle est végétarienne mais surtout light! Rien que ça. Et même si je suis une carnivore convaincue, j'a-do-re! Faut dire que je suis une fan number one des champignons. Avec en plus des oignons rouges, de la salade et une petite sauce 0% épicée ... J'en veux encore! Burger végétarien & light aux... [Lire la suite]
06 janvier 2012

Foie gras maison

Cette année, je me suis enfin attaquée au foie gras maison. Et bah finalement, je ne vois pas pourquoi on en fait une montagne, si on a les bons outils (et la bonne recette) ça va tout seul. Cette recette demande du matériel à préparer à l’avance, mais rien de bien extraordinaire et une fois qu’on l’a, il se réutilise à chaque fois. J’ai piqué la recette de ma cop’s-godiche Nathalie qui la fait depuis 7 ans sans soucis et pour ma première fois ça a été nickel, j’en salive encore ! Cette année, j’ai acheté du fois gras Monfort... [Lire la suite]
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04 janvier 2012

Bouchées et verrines apéritives pour les fêtes

Cette année pour le repas de Noël, j’avais proposé pour l’apéro trois mises en bouches. C’était largement suffisant car le reste du repas était conséquent. (c’est sûr que chez moi on ne meurs jamais de faim). J’en ai profité pour tester pour la première fois mon siphon (oui je sais c’est pas très malin de le tester le jour J). Sur le coup ma chantilly au lard est sortie toute liquide, mais après moults et moults secouages, et quelques verrines de bric et de broc, j’ai finalement sorti une chantilly salée parfaite ! J’étais pas... [Lire la suite]
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02 janvier 2012

Bonne Année 2012 & Best of 2011

Bonne année 2012 à toutes et tous! J'espère que mes recettes 2012 vous plairont et que vous continuerez à venir me lire! :) Pour clôturer 2011 de façon gourmande, voilà comme chaque année mon best of gourmand : En janvier, c'est le temps de la brioche et de LA recette parfaite! Les gnocchis en bouillon de parmesan, citron, abricot et basilic font fureur en février dans ma cuisine, et y sont revenus souvent! En mars, c'est la transformation magique d'un pot-au-feu grâce à Sonia Ezgulian. En avril, les petits pots (de... [Lire la suite]
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16 décembre 2011

Shepherd's pie

 Ce plat pourrait s’approcher de notre hachis parmentier. « Pourrait » seulement, car au final le résultat est quand même différent, moins sec je trouve. J’ai vraiment adoré ce plat ! La prochaine fois j’en ferais une plus grosse quantité pour pouvoir en congeler. Shepherd’s pie Pour 2 plats (environ 6 gourmands) 2 kilos de pomme de terre2 cuillères à soupe d’huile2 oignons hachés3 gousses d’ails émincées800 grammes de bœuf haché2 carottes, râpées200 grammes de champignons de Paris1 cuillère à soupe d’herbes... [Lire la suite]
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21 novembre 2011

Gaufres parfaites pour un brunch ... parfait

Tous les éléments étaient réunis pour un brunch du dimanche idéal. Il ne manquait qu'une chouette recette de gaufre que j'ai dénichée chez Audrey et  qui est parfaite : les gaufres sont délicieuses et surtout il n'y a pas besoin de faire reposer la pâte (ce qui est quand même hyper relou!). Recette initiale de "La cuisine de Ducasse par Sophie". Gaufres parfaites et simplettes, sans temps de repos pour environ 8 gaufres 40 grammes de beurre17 cL de lait125 grammes de farine1 sachet de levure chimique25 grammes de sucre2... [Lire la suite]
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20 novembre 2011

"Tourtes et pies" pour affronter l'hiver

Loukoum avait parlé de ce livre l'année dernière et je l'avais gardé en mémoire depuis pour me l'offrir. C'est chose faîte et je ne regrette pas il est vraiment génial (en même temps je n'en doutais pas car Loukoum est toujours de très bon conseil en ce qui concerne les livres de cuisine!:) ). C'est étonnant finalement, car la première fois que j'ai l'ai eu dans les mains il ne payait pas du tout de mine, j'étais presque déçue par la couverture... Mais finalement en le feuilletant toutes les recettes me faisaient envie! J'ai fait... [Lire la suite]
14 novembre 2011

Bolognaise maison aux tomates cerises

Les pâtes sont donc mes plats préférés. S'i je ne devais choisir qu'un seul plat pour me nourrir toute ma vie, ça serait des pâtes en sauce avec plein de fromage râpé. J'avais de belles tomates cerises, je les ai transformées en une belle sauce tomate parfumée pour accompagner de belles pâtes. Bolognaise maison aux tomates cerises 250 grammes de tomates cerises coupées en 21 gros oignon haché1 cuillère à soupe d'huile d'olive200 grammes de boeuf haché1 cuilère à soupe d'herbes de provence200 grammes de coulis de tomateSel, poivre ... [Lire la suite]
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