04 novembre 2008

Madeleines - dromadaires ...

... avec une super belle bosse ! Pour ça j'ai utilisé la technique d'Ester, qui nous livre LE secret pour avoir des madeleines à belle bosse ! (Je précise que c'est bien le dromadaire qui a une seule bosse, le chameau, lui, en a deux. Pour s'en souvenir c'est simple suffit de compter les syllabes : cha-meau = 2 et donc dro-ma-daire = 3...heu...) Bref, trêve de bavardages animaliers, causons plutôt madeleines. Le secret se trouve ici. En fait, il faut réaliser un choc thermique. Et là je vous entend crier "houla c'est pas... [Lire la suite]
Posté par Chipouli à 07:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

03 novembre 2008

Dip avocat-thon tout simple

Une petite recette toute simple pour un apéro, en dip ou en tartinade sur des wraps. Dip simplissime avocat-thon 1 avocat1 boîte de thon moyenne1 peu de jus de citronquelques herbes aromatiques (origan, basilic...) Récupérer la chair de l'avocat et la mélanger au thon écrasé et aux herbes. Rajouter un peu de jus de citron.Ayé, c'est prêt ! Deux minutes top chrono !
Posté par Chipouli à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 novembre 2008

Le retour du cake salé !

Edit du 3 novembre : OoOps ! Je raconte vraiment n'imp ! C'est pas du jambon cru que j'ai utilisé mais du bacon ! Après le cake au tomates séchées, pignons de pin et basilic frais d'hier, voici un nouveau cake, beaucoup plus originale au niveau du goût, puisqu'il est à l'avocat et au jambon cru bacon!C'est particulier au niveau du goût mais c'est à tester car c'est vraiment très bon ! Cake à l'avocat et au jambon cru bacon ! 200 g de farine1 sachet de levure3 œufslait200 g de jambon cru bacon1 avocatquelques feuilles... [Lire la suite]
Posté par Chipouli à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 novembre 2008

Cake salé tomate séchée-pignon de pin-basilic frais

Mmmmmmh j'adore les cakes salés, c'est parfait pour l'apéro ou en plat avec une belle salade. Mon préféré est le cake au thon, mais j'avais envie de changer un peu et celui ci est vraiment très bon aussi ! Cake aux tomates séchées, pignons de pin et basilic frais 200 g de farine1 sachet de levure3 oeufslait200 g de tomates séchées1 belle poignée de pignon de pinquelques feuilles de basilic frais Mélanger la farine, la levure et les oeufs. Ajouter environ un petit verre de lait pour obtenir une belle pâte, ni trop liquide,... [Lire la suite]
Posté par Chipouli à 15:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 octobre 2008

Gâteau au chocolat noir, oui mais corsé le chocolat !

Pas vraiment une nouvelle recette mais une modification de mon gâteau au chocolat au beurre salé !J'ai remplacé le beurre salé par du beurre normal, et j'ai utilisé le nouveau nestlé dessert noir corsé. Eh ben pas mal du tout, par contre ça manquerait presque de corsé. La prochaine fois, j'utiliserai un chocolat à très fort pourcentage pour voir. Gâteau au chocolat noir ... corsé ! 200 g de chocolat noir corsé Nestlé dessert150 g de beurre + une noix pour le moule150 g de sucre50 g de farine3 oeufs Préchauffer le four à... [Lire la suite]
Posté par Chipouli à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
29 octobre 2008

Simple, mais tellement bon ...

Une petite sauce toute facile, une belle tranche de saumon poêlée et des belles tagliatelles (fraîches c'est encore mieux !) ... que demandez de plus ? Ah ben si bien sûr, la recette !Ah j'oubliais, en plus la sauce est light ! Sauce au yaourt et à l'aneth 1 yaourt natureanethfleur de sel Faire chauffer le yaourt dans une petite casserole, assaisonnez avec l'aneth et la fleur de sel. On peut difficilement faire plus simple !
Posté par Chipouli à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 septembre 2008

Repas en amoureux - Part 2

Suite de notre dîner en amoureux, après l'apéro : le plat! J'ai réalisé les raviolis tièdes de saumon au chèvre frais de Miss Tiny! Et bien j'ai été surprise, et très agréablement, je ne m'attendais pas du tout à ce que ces parfums se mélangent aussi bien, mais la petite purée de chèvre frais avec le saumon, mmmmh un délice ! Le seul petit souci c'est que ces raviolis sont vraiment tièdes, plutôt tiède-froid : le temps de dresser les assiettes, les feuilles de lasagnes refroidissent très rapidement. Sur le coup c'est surprenant mais... [Lire la suite]
Posté par Chipouli à 20:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 septembre 2008

Repas en amoureux - Part 1

Petit repas samedi dernier avec mon chéri. Et forcément, apéro ! Mais bon, régime aussi alors c'est partie pour un apéro light, mais chic et délicieux ! Regardez ça donne envie non ? Triples sauces lights au yaourt1 yaourtherbes aromatiques (ciboulette, origan et basilic)curry en poudrepiment d'Espelette Séparer le yaourt en 3 parties et ajouter les herbes dans l'une, le curry dans l'autre et le piment d'Espelette dans la dernière. On y a trempé des carottes, radis et gressins, mais vous pouvez également proposer du... [Lire la suite]
Posté par Chipouli à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 septembre 2008

Muffins ultra-moelleux chocorange

Ca fait depuis un moment que je cherche THE recette de muffins, super moelleux, pas trop sucrés, pas trop gras, avec un goût tout doux et agréable et enfin, après moult fournées et essais, des recettes les plus classiques (aux pépites de choco) au plus originales (black bottom cupcakes), après des ajustements divers et variés et des visites de nombreux blogs, j'ai enfin trouvé ma petite recette de pâte à muffins, exactement comme je la voulais! Je me suis beaucoup inspirée de la recette de loukoum au chocolat-mandarine, en modifiant... [Lire la suite]
Posté par Chipouli à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 septembre 2008

Tarte aux ravioles à ma façon

J'adore les ravioles, ça change des spaghettis-bolo et des coquillettes-beurre! Attention je n'en dis aucun mal, les pâtes sont ma principale source de nutrition : quand je sais pas quoi faire, quand j'ai pas envie de cuisiner, quand j'ai pas le temps, quand j'ai plus rien dans le frigo et que j'ai pas envie de faire les courses, quand j'ai envie de pâtes (ben oui quand même!) ... Bref, j'en mange très souvent! Mais les ravioles, c'est la rolls-royce des pâtes, et elles méritent bien un minimum de cuisine. Eh oui, les... [Lire la suite]
Posté par Chipouli à 19:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,