On a pu enfin manger dans le jardin ce weekend, le soleil étant de la partie. J'ai donc fait mon Ice Tea maison, à boire à volonté car il est peu sucré, et bien meilleur que celui du commerce. J'aime bien le parfumer à la menthe ça donne un petit goût de vacance!

Ice tea

Ice Tea maison à la menthe

1,5 litre d'eau
2 sachet de thé (j'utilise du thé pour petit-déjeuner, il faut un thé assez simple, thé vert, thé noir...)
5 cuillères à soupe de sucre
3 cuillères à soupe de sirop de pêche
2 cuillères à soupe de jus de citron
20 feuilles de menthe coupées en deux

Faire chauffer l'eau. La verser dans un saladier et y plonger les sachets de thés pendant 30 secondes en remuant (les laisser plus longtemps si vous préférez plus corsé). Retirer les sachets de thés. Ajouter le sucre, le sirop de pêche, le jus de citron et les feuilles de menthe. Bien mélanger. Laisser refroidir à température ambiante puis le placer au frigo pour au moins trois heures, ou mieux une nuit complète. Retirer les feuilles de menthe et servir bien frais avec des glaçons.