28 février 2011

Whoopie, whoopie, whoopie !

J'ai cédée à ses nouvelles petites gourmandises tout droit débarquées des Etats-Unis, et je ne regrette pas : beaucoup plus facile et rapide à faire que les macarons et (presque) aussi bons. Une recette assez simple pour la première fournée : une base de cacao et une ganache mascarpone & noix de pécan. Whoopies cacao & noix de pécanpour 20 whoopies  pour la base 100 grammes de beurre fondu100 grammes de sucre1 oeuf250 grammes de farine3 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré1/2 sachet de levure chimique1/2... [Lire la suite]
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24 février 2011

Quiche aux oignons

Une petite recette toute simple et délicieuse, pour qui aime les oignons ! Idéal en plat avec une belle salade. Quiche aux oignons 5 oignons jaunes1 cuillère à soupe d'huile1 pâte brisée pour la migaine :250 mL de lait1 oeuf100 g de gruyère Hacher les oignons (et pleurer beaucoup!). Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir à feu doux les oignons pendant 20 minutes (ils ne doivent pas dorer!). Foncer le moule avec la pâte brisée, répartir les oignons. Réaliser la migaine en mélangeant tous les ingrédients et en... [Lire la suite]
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21 février 2011

Gnocchi en bouillon de parmesan, citron, abricot & basilic

... ou comment faire simple, rapide, beau & délicieux ! Une recette de grand chef (William Ledeuil pour ne pas le citer) qui en jette grave, et qui se prépare en deux secondes et demi (voir moins!). J'ai dénichée cette recette chez Loukoum, ma source inépuisable de recettes originale et goûteuse ! A tester obligatoirement, les arômes se combinent parfaitement : les gnocchis font trempette dans un bouillon parfumé au parmesan, et pour relever ça des zestes de citron, du basilic ... et des abricots secs moelleux ! Mmmmh, j'en veux... [Lire la suite]
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17 février 2011

"Manti" ... Raviolis ouzbeks à l'agneau

J'étais tombée sur cette recette chez Leticia de Piment oiseau et elle m'a tout de suite tapée dans l'oeil. Faut dire qu'elle avait tout pour me plaire : des raviolis à la vapeur, je crois que c'est ce que je préfère ; de l'agneau, une viande que j'adore mais que je ne cuisine jamais ; de la coriandre & de la menthe pou r relevé le tout ; et le secret de la recette le petit cube de beurre qui fond à la cuisson ... un délice! Le tout accompagné d'une sauce au yahourt, que demandez de plus!N'hésitez pas à faire un tour chez... [Lire la suite]
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15 février 2011

Mousse chocorange légère ... comme un nuage

Une petite gourmandise légère, légère, légère ... comme un nuage ... Chocolat & orange, pour un ptit goût sympa. Aucune raison de se priver! ;) Mousse légère chocolat & orange pour 2 personnes75 grammes de chocolat noir2 blanc d'oeuf1 orangePresser la moitié de l'orange, découper des quartiers dans l'autre moitié.Faire fondre le chocolat avec le jus d'orange.Monter les blancs en neige ferme. Incorporer le chocolat. Dans deux verrines, disposer les quartiers d'orange et recouvrir de la mousse au chocolat.Réserver au frais... [Lire la suite]
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02 février 2011

Ragoût de sanglier au sirop d'érable

Une petite recette sympathique de gibier, ça marche aussi avec du porc, mais ... le sanglier c'est quand même trop bon! J'ai eu la chance de goûter du coeur de sanglier, cuit comme un steak à la poêle c'est un délice et c'est ultra-tendre. Ici, j'ai fait un ragoût avec une petite sauce sucrée au sirop d'érable et de belles pâtes fraîches. C'était trop bon! :) Heureusement j'en ai encore au congel pour en refaire! Ragoût de sanglier au sirop d'érableenviron 800 grammes de ragoût de sanglier (à défaut de porc)1 oignon1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par Chipouli à 18:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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