... un dessert glacé, parfait pour finir le repas. L'association spéculoos, chocolat & citron vert est délicieuse. C'est très facile à faire et peux se préparer la veille ou même avant. Je l'avais servi après un ragoût de sanglier au sirop d'érable et des pâtes fraîches, ça a parfaitement terminé le repas! :)

Parfait_speculoos_citron

Parfait spéculoos, chocolat & citron vert
Recette adaptée du Elle à table n°73

pour 6 personnes

pour le parfait :
300 grammes de crème liquide entière froide
3 jaunes d'oeuf
75 grammes de sucre semoule
80 grammes de spéculoos réduits en poudre
le jus d'un citron vert

pour la ganache :
200 grammes de crème liquide
200 grammes de chocolat noir haché

Pour le parfait :
Placer à l'avance un grand récipient et la crème liquide entière au frigo. Un fois bien frais, fouetter la crème au batteur électrique jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Réserver au frigo. 
Mélanger le sucre et les jaunes d'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajouter le jus de citron. Incorporer la crème fouettée et le spéculoos. Verser dans les ramequins et mettre au moins 3 heures au congélateur (voir plus).

Pour la ganache :
Sortir le parfait le temps de préparer la ganache, pour qu'il ramollisse un peu. Porter la crème à ébullition et la verser sur le chocolat haché, bien mélanger pour faire fondre le chocolat. Laisser tiédir quelques minutes et verser sur le parfait au moment de servir.