24 mai 2009

Camembert pané au piment d'espelette

Mmmmmh... le fromage... Qu'est ce que j'aime ça! Ca m'a manqué pendant nos vacances au Québec, parce qu'à plus de 10$ dollars le camembert, faut pas déconner! Donc, zou petite recette sans prétention au camembert fondant, relevé au piment d'espelette... avec une petite salade aux noix croquantes... miam! J'en veux encore! Camembert pané au piment d'espelette1 camembert1 oeuf100 grammes de chapelure1/2 cuillère à café de piment d'espelette Battre l'oeuf avec la fourchette. Mélanger le piment d'espelette et la chapelure.... [Lire la suite]
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23 mai 2009

Note gastronomique #3 : Tire d'érable

La tire d'érable (ou tire sur la neige) est une spécialité québécoise hivernale, à base de sirop d'érable. Mais on peut en trouver aussi hors saison dans les lieux touristiques. C'est très bon mais quand même très sucré. On chauffe le sirop d'érable à forte température (plus de 100°). On en dépose sur de la neige fondu... ...à l'aide d'un spatule en bois, appelée palette, on récolte le sirop qui s'est épaissi... ...et forme alors une sorte de bonbon, que l'on déguste encore chaud, ou lorsqu'il a refroidi.
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22 mai 2009

Juliette & Chocolat

Si vous êtes un(e) grand(e) fan de chocolat ce message est pour vous, car ce restaurant est complètement dédié au chocolat! Et si en plus vous êtes québecois(e), c'est encore mieux car ce restaurant se trouve à Montréal (et là je sens que je déçois beaucoup de monde! Et oui, c'est pas la porte à côté pour les français).   Ce restaurant se trouve rue Saint-Denis, qui est une rue remplie de resto, bars, café...   Ils proposent à la carte une foultitude de chocolat chaud, traditionnels ou non, alcoolisés,... [Lire la suite]
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21 mai 2009

Note gastronomique #2 : NEW YORK

Petit-déjeuner au Starbucks : Hot chocolate et muffin aux myrtillesHot dogs du Gray's papayaLe meilleur hot dog de New YorkTrilogie du burgerServi en entrée là bas! Ca nous a suffit en plat!Salade au poulet mariné, avocat et nachos colorées Tarte aux poires et noix de pécan
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18 mai 2009

Note gastronomique #1 : QUEBEC

Tourtière du lac Saint-JeanPâte feuilletée, gibiers, pommes de terreNavet au mielKetchup de fruits frais (miam!) PoutineFrites-cheddar en grain-sauce brune que personne sait ce qu'il y a dedans(si, si, ça se mange ;) BLTSandwich Bacon-Laitue-TomateHamburger Boeuf-bacon-oignon-champignonQueue de castorSorte de gaufre frite dans l'huileIci, chocolat-banane
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