Petits pains, express et sans MAP !
J'ai trouvé cette recette sur le blog "A mes nuits blanches" ... et j'adore ! Des petits pains délicieux avec du fromage ou de la confiture, au choix ! C'est très facile à faire, pas besoin de levure de boulanger spéciale, de la levure chimique classique suffit, et surtout pas besoin de machine à pain !
Petits pains express sans MAP
Pour 8 petits pains
350 g de farine
300 g de fromage blanc
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à cafe de sel
un peu de lait salé
graines de pavot
Mélanger tout les ingrédients - sauf le lait et le pavot - et pétrisser jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Rajouter un peu d'eau ou de farine si nécéssaire.
Former 8 petites boules. Je les ai placé dans des moules à muffins pour les faire cuire. Badigeonner les de lait salé et les inciser avec un couteau. Saupoudrer de graines de pavot.
Faire cuire 20 à 25 minutes à 200 ° .