750 grammes
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Charline cuisine ...
19 mai 2008

Gâteau choco et beurre salé ou une tuerie bien régressive

Un délice, c'est THE gâteau au chocolat, L'unique, LE vrai !

Gâteau au chocolat noir et beurre salé

G_teau_choco_et_beurre_sal_

200 g de chocolat noir
150 g de beurre salé + une noix pour le moule
150 g de sucre
50 g de farine
3 oeufs

Préchauffer le four à 180 ° (thermostats 5-6).
Faire fondre le chocolat avec trois cuillères à soupe d'eau au bain-marie ou au micro-onde.
Mélanger le beurre et le sucre dans un saladier, puis la farine les oeufs et le chocolat.

Mettre au four.
Tout le savoir-faire de ce gâteau réside dans la durée de cuisson. Pour mon four, il faut 19 minutes et 30 secondes pour que le gâteau soit pile-poil fondant comme il faut. A 19 minutes, je le trouve trop fondant et à  20 trop cuit ; à vous de trouver votre temps de cuisson idéal selon votre goût !

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Commentaires
L
Le dernier commentaire fait sur ce blog le 4 juin à 2 h oo n'est absolument pas en prendre en considération : because le manque évident d'objectivité sur ce point de la part de son auteur !!!<br /> <br /> Faut quand même reconnaître qu'il est extra (le gâteau).... ((bon d'accord, le commentateur aussi !!!))et que la cuisinière maîtrise parfaitement cette recette... qu'on n'a d'ailleurs pas goûté depuis un temps certain déjà, n'est ce pas ?! faudrait voir à ce que cela ne se reproduise plus un aussi long délai !!!
S
Je confirme... C'est le meilleur gâteau que j'ai mangé en 23 années d'existence !
C
Nadine > c'est vrai que l'association doit être délicieuse, avec un petit coulis de fruit en plus par-dessus ... miam !
N
Ah!!! ça j'adore :) il a du te revenir moins cher que les fruits. A bien y réfléchir ce gâteau avec la brochette de fruits ça doit être super :)
S
wouah !!! trop fondant ton gâteau !
Charline cuisine ...
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