21 septembre 2010

Tartiflette maison : vivement l'hiver ...

... la neige, les cadeaux de Noël et les bons plats d'hiver. Comme il faisait un peu plus frais la semaine dernière j'ai un peu anticipée l'arrivée de l'hiver avec une bonne tartiflette. Qu'est ce que c'était bon! Et pour le prochain rafraîchissement des températures, pourquoi pas une petite raclette? Tartiflette "vivement Noël" 1 reblochon ( environ 250-300 grammes)800 grammes de pomme de terre200 grammes de lardons1 gros oignon émincé pas trop finement1 petit pot de crème fraîche épaisseSel, poivre, muscade Faire... [Lire la suite]
Posté par Chipouli à 17:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

24 mai 2009

Camembert pané au piment d'espelette

Mmmmmh... le fromage... Qu'est ce que j'aime ça! Ca m'a manqué pendant nos vacances au Québec, parce qu'à plus de 10$ dollars le camembert, faut pas déconner! Donc, zou petite recette sans prétention au camembert fondant, relevé au piment d'espelette... avec une petite salade aux noix croquantes... miam! J'en veux encore! Camembert pané au piment d'espelette1 camembert1 oeuf100 grammes de chapelure1/2 cuillère à café de piment d'espelette Battre l'oeuf avec la fourchette. Mélanger le piment d'espelette et la chapelure.... [Lire la suite]
Posté par Chipouli à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
24 février 2009

Pancakes tout mini, tout doux au parmesan

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai dégotté chez Matylda. C'est ultra simple à préparer et vraiment délicieux. Mini-pancakes au parmesan Pour une dizaine de pancakes, de 6-8 centimètres de diamètre 75 grammes de farine10 cl de lait1 oeuf2 cuillères à soupe d'huile neutre1/2 cuillère à café de levure1 paquet de parmesan râpé Mélanger la farine et la levure. Ajouter l'oeuf, l'huile et le lait. Mélanger le tout et ajouter le parmesan.Laisser reposer 1/2 heure minimum.Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre ou... [Lire la suite]
Posté par Chipouli à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
11 janvier 2009

Pommes de terre au maroilles

Un plat vraiment de saison par ce froid (-15° ! Comment c'est possible ça!), des pommes de terre et du fromage fondu ... miammmh! N'hésitez pas à tester le maroilles, contrairement à ce mythe qui plane, ce n'est pas si fort que ça : c'est moins fort que le reblochon par exemple.En plus, 2 versions pour le prix d'une! Version "j'suis pas pressée" : Pommes de terre sautées au maroilles Pommes de terreOignonsMaroilles Faire cuire les pommes de terre à la vapeur, en les gardant assez fermes. Les laissez... [Lire la suite]
Posté par Chipouli à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,