26 octobre 2010

Nouilles asiatiques au boeuf

Un petit plat tout simple et bien réconfortant par ces températures hivernales. Une improvisation qui a bien fonctionné. Nouilles au bœuf & soja pour un bol 1 nid de nouilles de riz1 steak haché1 poignée de pousses de soja frais2 cuillères à soupe de sauce soja2 cuillères à soupe de sauce mirin2 cuillères à café de 5 parfums Faire cuire les nouilles de riz comme indiqué sur le paquet.Dans un wok, faire cuire le steak haché et le réduire en petits morceaux avec une cuillère en bois. Ajouter les nouilles et remuer.... [Lire la suite]
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02 septembre 2010

Sushi party : maki, california roll & salade mangue & soja

Les sushis, j'adooOoore! J'avais trop envie d'en manger, du coup c'est partie pour la fabrication. C'est très rapide et très facile à faire (si, si c'est promis). Vous pouvez cuire le riz en avance, et monter les sushis ensuite. Vous pouvez même les congeler (tant qu'ils ne contiennent pas d'aliment déjà congelés!) et c'est parfait pour un repas accompagné d'une petite salade fraîcheur, au soja et à la mangue. J'ai fait deux sortes : des makis et des california roll & deux parfums : avocat/concombre/mayonnaise et avocat/saumon... [Lire la suite]
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05 janvier 2010

Nouilles de Singapour

Après l'appel de Mamzelle Gwen, me voici donc à nouveau partie pour réaliser la recette d'un pays. Après le Sénégal, zou, me voilà à Singapour, avec les Nouilles de Singapour (très original ce nom). Ce plat est surtout mangé dans la rue et très peu préparé par les singapouriens. Nouilles de Singapour pour 2 personnes 150 grammes de nouilles chinoises1 gros blanc de poulet1 poivron rouge1 cuillère à café de curry1 oignon émincé1 centimètre de gingembre fraisune dizaine de crevettes roses décortiquées1 cuillères à soupe de sauce... [Lire la suite]
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11 février 2009

Soba et udon

Le 26 janvier a eu lieu le nouvel an chinois, et cette année est celle du boeuf ou buffle de terre... c'est moins glamour que l'année du dragon, mais bon...En tout cas, c'était aussi le nouvel an chinois dans mon hyper, j'ai donc refait un stock pour cette année du buffle. On y trouvait également des produits japonais et j'ai dégotté ces drôles de nouilles aux noms bizarres que sont les soba et les udon. J'en avais entendu parler la première fois chez loukoum ici ou là. Ces nouilles se mangent à toute heure au Japon, en soupe, sautées... [Lire la suite]
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22 janvier 2009

Du côté de l'Asie ... des nems

Je suis une très (très très) grande fan de cuisine asiatique, je pourrai manger asiatique tous les jours sans aucun souci, au grand dam de Chéri qui lui y mange souvent le midi quand il travaille, et qui du coup a envie de changer quand on va au resto! ;)   Parmi les grands classiques asiatiques, il y a bien sûr les nems. C'est en fait la deuxième fois que je réalise moi-même des nems, mais je n'avais pas était très contente de la première  garniture : trop de vermicelles, pas assez de crudités et de soja. Mais là,... [Lire la suite]
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21 juin 2008

Mes premiers sushis : Lettuce makis

Finalement, les sushis c'est pas compliqué ! Si, si je vous jure ! Vous ne me croyez pas ? Alors essayez !Je suis partie d'une des recettes de Cléa, maître ès sushi pour moi, que j'ai légèrement modifiée en fonction de ce que j'avais dans mes placard. Comme je n'ai pas trop envie de cuisiner du poisson cru, j'ai fait la recette à base de thon en boîte et laitue. C'était trop bon, d'autant plus qu'il faisait super chaud aujourd'hui, alors c'était bien de manger froid ! Lettuce maki ou rouleaux au thon et laitue Pour 25 à 30... [Lire la suite]
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07 juin 2008

Chicken katsu ou ma première recette japonaise

Cela fait très longtemps que j'avais vu cette recette chez Cléa, et que je voulais absolument la faire. Après mon passage chez Kioko à Paris, me voici équipée pour ma première recette made in Japan !   Résultat : on a A-DO-RE. J'aime beaucoup le goût de la sauce Bulldog qui me fait penser à une sauce barbecue à la japonaise ! Et je préfère de loin le panko à la chapelure classique. Chicken katsu 2 fines escalopes de pouletpurée d'ail 2-3 gousses d'ailfarine1 œufHuilePanko *Sauce Bulldog alias sauce tonkatsu ** ... [Lire la suite]
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